BASF Agricultural Solutions Italia
Agricoltura

La regione vitivinicola più estesa

Il Veneto è una delle regioni italiane più votate alla viticoltura, con un ecosistema ricco e diversificato.

Dolci colline, come quelle del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, recentemente nominate Patrimonio Mondiale dell'Umanità dell'Unesco. Ma anche ampie zone di pianura e montagne più impervie. Il territorio del Veneto comprende tutti questi habitat e ospita oltre 86.000 ettari vitati con una produzione annua che supera i 16 milioni di quintali. Un ecosistema delicato dove la produzione vitivinicola è ricca e varia e le condizioni climatiche sono spesso molto favorevoli allo sviluppo di malattie fungine quali oidio e peronospora.

Il tecnico: Giovanni Pascarella (Extenda Vitis)

Oltre un ventennio passato in mezzo alle viti. Dal 1998, infatti, Giovanni lavora come consulente vitivinicolo, dopo aver conseguito una laurea in Scienze Agrarie e una specializzazione in viticoltura. Stare al passo con la continua evoluzione del settore è per lui fondamentale, anche se la parte più difficile del suo lavoro è un’altra: trasferire ai viticoltori quanto siano importanti, per il risultato finale, le buone pratiche agronomiche e una corretta gestione degli agrofarmaci.

Guarda il video di Giovanni Pascarella sull'annata 2019 della Vite in Veneto.

Scopri i video della stagione 2020

I nostri viticoltori in Veneto

Scopri i protagonisti dell'edizione 2020

Inizio