3. La Fragola Candonga

L'oro rosso della Basilicata

La terza tappa del viaggio coinvolge la regione Basilicata. Che ci accoglie con uno spettacolo di forme dal colore della passione e un’intensa ondata di profumi e sapori. Tutto merito della Candonga® Fragola Top Quality.

Qui nella fertile pianura Metapontina, grazie al clima mite e al paziente lavoro dell’uomo, questa eccellente fragola viene prodotta per oltre sei mesi l’anno. Confezionata in “bomboniere” direttamente in campo e caricata sui camion, parte alla volta dei mercati italiani ed europei, selezionati con cura dal Club che porta il suo nome. Perché questo “oro rosso” va protetto e tutelato.


Guarda la fotogallery!

I Protagonisti

Nato per valorizzare prodotto e processo e presieduto da Carmela Suriano, il Club Candonga riunisce i produttori che coltivano e vendono questa eccellenza. Ad esempio, attraverso l’Organizzazione di Produttori Terre della Luce. A far crescere le fragole belle, buone e sane contribuiscono, ovviamente, anche i Rivenditori di soluzioni per l’agricoltura. Come nel caso di Giuseppe Astrella.

I maestri del Made in Italy

Imprenditrice agricola, Fondatrice e Presidente del Club Candonga Fragola Top Quality®

Rivenditore di mezzi tecnici orientato all'innovazione

Rivenditore di mezzi tecnici che fa della crescita la sua parola d'ordine

Rappresentanti BASF

A lavorare per il successo del Club Candonga Fragola Top Quality concorrono anche i colleghi BASF attivi sul territorio. Professionisti preparati ed appassionati che lavorano in collaborazione con i partner commerciali, i tecnici agronomi e i rappresentanti della grande distribuzione organizzata, oltre che con le aziende agricola. Giuseppe Rosa e Umberto Iacobellis combinano l’innovazione con l’approccio pratico supportando i fragolicoltori a coltivare questa eccellenza made in Basilicata, ormai riconosciuta ed apprezzata a livello Europeo.

L’offerta BASF

Orientata alle esigenze tecniche e alla salvaguardia della redditività di chi produce, BASF offre due ottime soluzioni, orientate alla protezione di questa eccellenza mediterranea dai funghi patogeni.

Accanto ad un marchio consolidato come l’antibotritico Signum® si aggiungerà, a breve, l’innovativo Dragonis® , a base di Xemium® .

Questo affascinante viaggio non avrebbe potuto essere narrato senza l’insostituibile apporto dei protagonisti. Che hanno raccontato, con passione ed orgoglio, la propria storia. Ringraziamo:

  • Giuseppe Astrella (Rivenditore di prodotti per l’agricoltura)
  • Aldo, Giuseppe e Rossana De Pascalis (Azienda Agricola De Pascalis Aldo
  • Antonio Ferrara (FE.VI. Frutta S.r.l)
  • Franco Quinto (Sherena, Rivenditore di prodotti per l’agricoltura)
  • Carmela Suriano (Azienda Agricola Suriano & Casalnuovo)
  • Club Candonga® Fragola Top Quality

Inizio