L'agricoltore: Luca Cotti
La tradizione che lega la famiglia di Luca all’agricoltura è secolare: appartiene infatti alla sesta generazione di agricoltori, ma se fino a 40 anni fa lavoravano terreni in affitto, oggi sono divenuti proprietari. Circa 20 anni fa la sua azienda ha inoltre ha aperto le porte al pubblico, ottenendo un buon riscontro che lo ha convinto ad ampliare l’attività, diventando oggi una fattoria didattica di grande successo.
L'azienda: Fattoria Cotti
Situata a Pilastro di Langhirano, l’azienda gode di un’incantevole vista sulle colline del parmense, naturalmente vocate alla coltivazione del pomodoro da industria. Il paesaggio naturalistico fa inoltre da cornice all’allevamento di vacche di autentica razza Frisona, il cui latte è destinato a dar vita a uno dei prodotti italiani più invidiati e richiesti al mondo: il Parmigiano Reggiano. In azienda viene coltivato anche l’antico pomodoro “Riccio di Parma”, varietà che presenta caratteristiche organolettiche specifiche e uniche, come il suo sapore dolciastro e una buccia sottile che ben si presta alla trasformazione.